One Piece: World Seeker: Обзор

One Piece — самая популярная и самая продаваемая манга в Японии, которая регулярно била и бьёт рекорды продаж. Её суммарные тиражи уже превысили 300 миллионов экземпляров (а выходит манга с 1997 года и насчитывает более 90 томов). Её автор Эйитиро Ода (Eiichiro Oda), как правило, возглавляет списки самых богатых мангаку современности. Естественно, по One Piece сняли множество аниме-фильмов и сериалов и выпустили более 30 разных игр. Правда, большинство из них, как бы это помягче сказать, до сих пор не отличались особым качеством, оставаясь сугубо продуктом для фанатов. Поэтому в основном они не покидали гаваней Страны восходящего солнца. Доплывшие же до Запада проекты, в которых можно встретить Манки Д. Луффи и его друзей — пиратов Соломенной Шляпы, не тонули только по неприличной причине — вспомните, например, недавний провал под названием Jump Force.

На этом фоне на One Piece World Seeker, понятно, возлагались особые надежды — это могла быть первая большая и крутая, общедоступная и почти ААА-игра (издаёт ведь её Bandai Namco) по мегапопулярной манге. В чём-то она такой и стала, но шлейф вторичности и ориентированности исключительно на фанатов всё же даёт о себе знать.

https://www.youtube.com/watch?v=4QkK4YcZrSc

Я же не резиновый! Шутка. Резиновый

Тем, кто не фанат и впервые сталкивается с миром и персонажами One Piece, происходящее в игре на первых (а может, и не только!) порах напоминает весёлый шизофренический бред в стиле аниме. Это как будто какой-то немолодой японец, перечитавший в детстве комиксов Marvel и книг Роберта Стивенсона (Robert Stevenson), решил соединить «Человека-паука», «Остров сокровищ», роботов, призраков, антиутопию, полуголых вайфу и чёрт знает что ещё.

Подставляться под укусы радиоактивных пауков, как Питер Паркер, Ман

https://stopgame.ru/show/103629/one_piece_world_seeker_review
Sat, 23 Mar 2019 07:51:44 +0300

Лучшие игрушки uka.ru